Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Warum die Domainverifizierung Mitglieder aussperren kann

 

Für Organisationsadmins 

Was bei der Verifizierung einer Domain passiert

Sobald eine Domain verifiziert ist, wird jede Person mit dieser Domain zu einem verwalteten Mitglied deiner Organisation. Von diesem Zeitpunkt an können sie sich nur noch mit den Anmeldemethoden anmelden, die deine Organisation zulässt.

Vor der Verifizierung gelten die Anmeldebeschränkungen noch nicht für sie. Deshalb kann die Verifizierung plötzlich dazu führen, dass Mitglieder ausgesperrt werden.

Wer den Zugriff verliert

Die Warnung ({N} members will lose access) zählt die Mitglieder der Domain, deren einzige Anmeldemethoden von deiner Organisation deaktiviert wurden. Zum Beispiel melden sie sich mit Google an, deine Organisation erlaubt aber nur SSO.

Wenn deine Organisation die Anmeldung per E-Mail-Code (OTP) erlaubt, ist diese Zahl immer 0, da sich jede Person alternativ mit einem an ihre E-Mail-Adresse gesendeten Code anmelden kann.

Was betroffene Mitglieder sehen

Sie werden kurz nach der Verifizierung abgemeldet und aufgefordert, sich erneut mit einer zugelassenen Methode anzumelden. Ihre Dokumente werden nicht gelöscht. Falls die neue Anmeldung jedoch in einem anderen Konto landet, sehen sie ihre bestehenden Dokumente möglicherweise nicht mehr. Wende dich in diesem Fall an den Support.

Bevor du verifizierst

  • Überprüfe deine zugelassenen Methoden unter Authentication & Identity (Authentifizierung & Identität) → Authentication (Authentifizierung)
  • Aktiviere während der Umstellung am besten den E-Mail-Code (OTP), damit niemand ausgesperrt wird
  • Informiere dein Team, welche Anmeldemethode verwendet werden soll
  • Wichtig: Sobald dein DNS-Eintrag eingerichtet ist, wird die Verifizierung automatisch innerhalb von etwa einer Stunde abgeschlossen — passe die Anmeldeeinstellungen also vorher an

Warum eine Verifizierung manchmal pausiert wird

Goodnotes schließt eine Verifizierung nicht ab, wenn dadurch alle deine Admins ausgesperrt würden, da dann niemand mehr da wäre, um die Einstellungen zu korrigieren. Wenn du „Verifizierung pausiert" siehst, aktiviere eine Anmeldemethode, die einer deiner Admins verwendet (oder den E-Mail-Code) — die Verifizierung wird dann automatisch fortgesetzt.

Brauchst du Hilfe?

Bist du unsicher, wie sich eine Änderung auf dein Team auswirkt? Kontaktiere uns, bevor du verifizierst.